Jugendfeuerwehr Oberstreu

Jugendliche zwischen 12 und 18 Jahren werden bei uns auf spielerische als auch auf fachliche Art und Weise auf den Feuerwehrdienst vorbereitet.

Die Jugendfeuerwehr ist hauptsächlich eine Jugendorganisation, welche sich um die Bedürfnisse und umfassende Entwicklung der Jugendlichen kümmert. Hauptziele des Trainings sind:

Hilfsbereitschaft zum Einsatz bringen

Entscheidungsfähigkeit aufbauen

Reaktionsvermögen entwickeln

Teamfähigkeit, Fairness herausholen

Vorausschauend denken

Handlungsfähig werden

Die Aktivitäten sind darauf ausgerichtet, den Kindern und Jugendlichen schon frühzeitig grundlegende Dinge von Unfallverhütung, Brandvorbeugung und Erste-Hilfe-Maßnahmen souverän zu vermitteln.

Ab 16 beginnt dann der aktive Dienst in der Feuerwehr. Viele der heutigen Aktivmannschaft haben in der Jugend ihren Dienst in der Wehr bereits begonnen.

Bei der Feuerwehr Oberstreu wird Jugendarbeit groß geschrieben.

Neben der spannenden praktischen und theoretischen Ausbildung an den Feuerwehr- Gerätschaften werden auch Aktionen fernab der üblichen Feuerwehrarbeit veranstaltet.

Gott zur Ehr`, dem Nächsten zur Wehr`  -  Retten - Bergen - Löschen - Schützen

[Home] [Termine] [Jugendfeuerwehr] [Ausrüstung] [Gönner] [Verein] [Passive] [Einsätze] [Geschichte] [Kontakt/Impressum]